Worms — новые приключения космических червяков

Далеко в 90-их годах на PC вышла первая игра о космических червяках-солдатах, борющихся между собой с помощью забавного оружия. И вот спустя 15 лет EA Games перенесла свое детище на Android и iOS, позволив с другой стороны посмотреть на уже забытую историю.

Скачать Worms для iphone

Сюжет

Суть игры никак не изменилась — мы все также играем в войну между червями в открытом космосе. Сюжета как такового нет, но его отсутствие не делает игру менее привлекательной. Все, что необходимо — победить противника любыми из предоставленных способов. Огромное количество стратегий, тактик и схваток увлекает настолько, что никакая сюжетная линия совсем не требуется. Необходимо только понять физику и принцип игры, для того чтобы выработать свою методику сражения.

Worms скачать для Моторолла Андроид

Геймплей

В процессе игры карты, на которых будет идти сражение, генерируются случайным образом, поэтому сложно предугадать, где будет происходить следующая схватка. Это означает, что следует не приспосабливаться к каждой отдельной карте, а вырабатывать свою универсальную тактику борьбы.

Айфон Worms скачать ipa

Первое, на что нужно обратить внимание во время игры, это свобода передвижения и большой арсенал. Здесь собрано все необходимое для зрелищной и эффектной борьбы. Однако не думайте, что большое количество оружия и свобода действий поможет Вам стать лидером в схватке. Worms всегда славилась не быстротой реакции, а именно наличием своей уникальной стратегии, позволяющей победить всех врагов и безупречно выйти в лидеры.

Именно правильное использование всех своих способностей заставит Ваших врагов трепетать от страха. Слаженное управление командой и применение отдельного оружия в каждой конкретной ситуации сделает Вас непобедимым.

Worms для Samsung Гелекси

Особенности

В игре, как и прежде, присутствует огромное количество разнообразных настроек, команд и оружия. Предусмотрено изменение цвета, голоса и внешнего вида персонажа. Меняются графика, сложность игры и другие технические настройки. Игра официально русифицирована, что порадует поклонников серии из СНГ.

Скачать Worms для айпад

Поддерживается модернизация участников команды, присвоение им уникального имени и вида, а также формирование нескольких команд. Что касается вооружения, то здесь можно встретить более 20-ти видов оружия, способного выкурить противника даже из самых удаленных уголков локаций. Среди них:

  • Огнестрельное оружие;
  • Холодное оружие;
  • Взрывчатые вещества;
  • Другие специфические предметы (бобры, веревки и т.д.).

Worms скачать для HTC Андроид

Мультиплеер

Еще одной особенностью Worms на Android является наличие мультиплеера. Здесь он проработан очень ответственно, и порадует поклонников сетевых проектов. Мультиплеерный режим доступен по bluetooth соединению, поэтому играть можно на относительно небольшом расстоянии.

Мультиплеер поддерживает командное прохождение отдельных миссий, предназначенных именно для совместной игры. Вы можете не только сражаться между собой, но и действовать сообща. Такой подход к сетевому режиму расширяет круг поклонников, а значит, в эту игру можно играть с совершенно новым интересом.

Worms скачать для Sony Xperia Android

Впечатления

С технической точки зрения Worms выглядит просто уникально — великолепный мультяшный дизайн позволяет окунуться в мир игрушечного сражения, а качественная анимация взрывов передает всю динамику происходящего на экране боя.

Worms скачать для Sony Ericsson Android

Звук в игре исполнен также очень качественно и с умом. Червяки все время разговаривают и перекликаются, а в российской версии игры отдают местными шутками. Оптимизация движка Worms позволяет играть в нее на большинстве устройств, что порадует геймеров всех уровней.

Итог

Когда играешь в Worms, сразу становится понятно, что конкурентов у данного продукта просто нет. Конечно же, существует много игр, связанных со сражением и стрельбой в формате 2D, но червяки отчетливо выделяются среди них. Здесь присутствует определенный шарм, собирающий вокруг себя огромное количество поклонников вот уже несколько лет.

Worms скачать для LG Андроид

В итоге мы имеем великолепный проект, перекочевавший на платформу Android спустя 15 лет после выпуска первой части серии. Спасибо разработчикам за то, что они не вырезали главных составляющих Worms, а именно, уникальный геймплей и юмор. Данному продукту можно с уверенностью ставить 9 баллов.