The Settlers HD – все прелести знаменитой стратегии — теперь на смартфонах!

Великолепная реализация знаменитой серии стратегий The Settlers от UbiSoft – теперь на Android и iPhone. Разработкой игры занималась всем известная студия Gameloft, и вот что у нее получилось.

Скачать The Settlers HD для iphone

Сценарий

Сюжет игры повествует о группе первооткрывателей новых земель, прибывших на остров в открытом океане. Здесь уже обитают люди, а значит, есть с кем сражаться за место под солнцем. Суть игры заключается в заселении данной частички земли по всем законам роста цивилизации, таким как развитие политики, экономики и ремесел. Эти три этапа развития сопровождаются войнами, без которых не обходится ни одна стратегия.

Айфон The Settlers HD скачать ipa

Игровой процесс

По ходу игры предстоит строить, развиваться и воевать, причем делать все это практически одновременно. Именно быстрая реакция и острый ум помогут игроку в прохождении The Settlers. Однако не спешите принимать мгновенные решения, в некоторых ситуациях стоит дважды подумать, прежде чем что-то предпринимать. Рассудительность здесь ценится очень высоко.

The Settlers HD для Samsung Гелекси

Особенности

В The Settlers HD отлично реализованы битвы и развитие войск. Можно подумать, что главная цель игры – предоставление пользователю площадок для сражений и завоеваний. Соседи так и норовят влезть в драку, а если случайно зайти на чужую территорию, то сразу получаешь уведомление о вторжении. Соответственно, для эффективной защиты нужно иметь в резерве армию.

Скачать The Settlers HD для айпад

Алгоритм игрового процесса предусматривает различные варианты прохождения игры. Можно  отдельно совершенствовать политику, экономику или ремесла. Но лучше всего развиваться во всех областях равномерно, потому как в будущем пригодятся все достижения. Играть нужно, выбрав оптимальный вариант – немного воюя, немного развиваясь. Нельзя акцентировать внимание только на военном деле, это затормозит рост экономики, и наоборот, бурное развитие экономики ослабит боеготовность и сделает игрока бессильным при внезапном нападении войск противника.

The Settlers HD скачать для HTC Андроид

Управление

Грамотно исполнено управление всеми элементами игрового процесса. Стратегии славятся использованием большого количества интерактивных элементов. В The Settlers все пиктограммы и иконки находятся в удобных местах, и отыскать их проще простого. Не нужно долго бродить в меню выбора оружия или строительства, чтобы найти нужный элемент. Все интуитивно понятно и просто.

The Settlers HD скачать для Sony Xperia Android

Технические данные

Графика в игре находится на высшем уровне, так как за разработку взялся не кто иной, как Gameloft. Самое главное в том, что касается стратегий – это качественная прорисовка отдельных объектов, таких как персонажи, дома или техника. В The Settlers HD все эти детали отчетливо видны и выполнены на твердую пятерку.

The Settlers HD скачать для Sony Ericsson Android

Физический движок продуман неплохо. Качественно проработаны сцены сражений и водные баталии. Присутствует возможность применения тяжелой техники, хотя и с ограниченными возможностями. Движок настолько оптимизирован, что позволяет размещать на одной локации до 300 персонажей.

Звук в игре – стандартный для игры данного жанра. Можно утверждать, что озвучка находится на высоком уровне. Звуковые эффекты выстрелов, взрывов и крушений хорошо различимы и позволяют с головой окунуться в игровой процесс.

The Settlers HD скачать для LG Андроид

Негатив

Минусом The Settlers является небольшая площадь острова, что предоставляет невысокий уровень развития карты. Сначала приходится проживать на небольшой территории, а после полного расширения владений заселять старую местность, утесняя при этом уже построившиеся города. Это означает, что миссия заканчивается тогда, когда не остается территории для строения новых зданий.

The Settlers HD скачать для Моторолла Андроид

Альтернатива

Конкуренцию этой стратегии может составить только Art Of War 2: Global Confederation, которая по уровню графики, физики и возможностям полностью соответствует The Settlers. Единственное различие между ними в том, что первая полностью сфокусирована на битвы и сражения, а значит, там нет необходимости развиваться до какого-то определенного уровня, чтобы начать войну. Некоторым геймерам такой подход приходится по душе, но более расчетливые игроки, несомненно, выберут The Settlers HD.

The Settlers HD для самсунга, android

Эпилог

Не каждый день увидишь хорошую реализацию PC-проекта, но поскольку за процессом создания следила сама UbiSoft, а разработкой занималась Gameloft, игра получилась просто отличной. The Settlers заслуживает все 9 баллов.