Running Dead. Беги, username, беги!

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Cleverson Leal
Версия: 1.51

Наивно полагать, что игры про зомби когда-нибудь выйдут из моды. У жанра, созданного Джорджем Ромеро во второй половине двадцатого века, сейчас миллионы поклонников. Разработчики из Leal Arts просто не могли обойти модное направление стороной. В итоге получился продукт с незамысловатым названием. Встречайте, перед вами Running Dead. Игра скоро станет платной, спешите!

После довольно продолжительной загрузки мы попадаем в главное меню. Здесь можно выбрать одного из пяти персонажей, который и будет удирать от зомби, указать тип местности, а также подобрать оружие для прохождения игры. Чуть позже я подробнее объясню что к чему, а пока давайте перейдем к основному игровому процессу.

Беги!

После нажатия на кнопку «Играть!» вы оказываетесь в городских джунглях. Толпа разъяренных зомби следует за вами по пятам. Обычно мертвяки очень неповоротливы и медлительны, но только не в этом случае. Маневрируя среди нагромождений стихийно брошенных машин, пробегая сквозь дома и склады, удирайте что есть мочи. Как только вы замешкаетесь, зомби сядут вам на хвост, и, что очень вероятно, догонят. А дальше — смерть.

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы просто бежать вперед. Ан нет, свои тонкости все равно присутствуют. Чтобы жизнь не казалась медом, по пути вашего следования постоянно встречаются одиночные рассвирепевшие зомби, которые могут доставить много неприятностей. Особенно если у вас в руках всего лишь жалкий пистолетик. Противники подразделяются на три категории. Первые и самые безобидные отстреливаются на раз-два (они отмечены зеленым). Вторые — посложнее. С ними придется повозиться (желтые). А вот третья группа — это вообще «туши свет» (красная отметка). Убить их очень тяжело (хотя как можно убить труп?), поэтому придется потратить много патронов. Кстати, о вооружении.

Экипировка

Чудес не бывает. По этой причине первые забеги пройдут с пистолетом в руках. Количество патронов ограничено. Конечно, ящики с боеприпасами будут попадаться по ходу следования, но и их не всегда достаточно. Например, чтобы завалить самого хлипенького зомбаря, придется потратить порядка 4-5 патронов. Учитывая, что на старте их не очень много, лучше не стрелять попусту, а только в непосредственной близости от противника. Так гораздо меньше шанс промахнуться. Целиться, кстати, не нужно. Как только мертвяк будет в радиусе захвата, на нем появится красный прицел. Вот тогда и следует открывать огонь на поражение. А вообще арсенал очень даже неплохой, однако чтобы добраться до мощного вооружения потребуется много монет.

Кроме ящиков с патронами на пути будут попадаться различные артефакты, которые могут облегчить вам жизнь. Так можно найти мину или «спасительный выстрел». И то, и другое поможет «сбросить хвост» и отделаться от бегущих за вами зомби.

Еще один тип бонусов — это ящики с монетами. Как вы уже наверняка догадались, они потребуются для покупки новых видов оружия, его усовершенствования, а также для открытия новой локации. Хотя их всего две: город и сельская местность. Что самое смешное, за монеты также можно нанять персонажей, которые не отличаются друг от друга ничем, кроме внешнего облика.

Не обошлось и без In-App Purchase. Так можно ускорить процесс получения монет. От стоимости покупки в реальных деньгах зависит их виртуальное приобретаемое количество. Все стандартно.

Управление

На закуску, как водится, пара слов об управлении. Разработчики предложили два вида на выбор, что лично мне пришлось по душе. В обучающем забеге можно попробовать оба варианта и подобрать наиболее подходящий. Например, мне больше приглянулась версия с наклонами iPhone для маневрирования и тапом по экрану для стрельбы. Во втором случае нужно нажимать на левые и правые нижние части экрана для смещения и на верхнюю половину для ведения огня. Выбирайте наиболее удобоваримый вариант и отправляйтесь в бой. Не понравится — вернете обратно в настройках.

Итоги

В отличие от Into The Dead, смысл в которой тоже сводится к бегу сквозь толпы зомби, здесь вы управляете персонажем не от первого лица, а от третьего. Периодически у меня складывалось впечатление, что старый добрый вид рук с пистолетом удобнее для такого рода игр, но потом понял, что и в виде сверху есть свои прелести. Например, можно более объективно оценить картину происходящего, что придает уверенности.

В целом игра захватывает, но больше десяти забегов подряд я не осилил. В такие моменты хочется сделать перерыв и оставить прохождение на несколько часов. Есть и негативный момент: звуковое сопровождение. Просто слишком уж заунывно и зловеще вопят зомби, да и музыка явно не на высоте. Если не принимать это в расчет, то впечатление положительное.

http://www.iphones.ru/iNotes/279169

Похожие новости: