Jelly Defense – новый взгляд на устаревший жанр!

На сегодняшний день в маркетах и магазинах мобильных приложений существуют сотни представителей популярного жанра Tower Defense, которые, к сожалению, схожи между собой, как близнецы. Студия Infinite Dreams Inc. своим новым проектом попробовала доказать миру, что этот жанр еще не полностью себя исчерпал.

Скачать Jelly Defense для iphone

Сюжет

Действия игры происходят на вымышленной планете Diploglobe, которая подверглась нападению неизвестной расы инопланетян. Саму планету населяют крошечные создания – Jelly. Задача игрока – расставлять Jelly по периметру карты, тем самым закрывая противнику проникновение вглубь планеты.

Сложность состоит в том, что отдельный Jelly может поражать врага только своей окраски, тем самым теряя свою универсальность. Таким образом, если красному Jelly встретится синий пришелец, то он попросту уснет и не будет представлять собой никакой опасности для противника.

Jelly Defense для Samsung Гелекси

Арсенал

В Jelly Defense присутствует 6 видов башен и столько же врагов. В процессе игры можно не только покупать/продавать свой арсенал, но также и модернизировать его. Главная задача каждой миссии – наиболее эффективно и своевременно расставить боевые единицы, лишив таким способом врага наималейших шансов на победу.

Jelly Defense для самсунга, android

Особенностью Jelly Defense является тактика нападения врагов. Во всех сходных продуктах боссы наступают только после продолжительной атаки солдат, здесь – все наоборот. Босс идет вместе со своим войском, и победить его очень и очень сложно. Только сгруппировав огонь на ключевой фигуре (главаре), можно добиться победы на уровне.

Еще немного о цвете героев. Так как Jelly атакуют только врагов своего цвета, то лучше приобретать двухцветные башни. Они имеют меньше урона, однако их применение более универсально, нежели использование некоторых специфических персонажей.

Jelly Defense скачать для HTC Андроид

Игровой процесс

Покупка или апгрейд возможны только за игровые деньги, которые приобретаются в процессе прохождения. Если же для покупки недостает нескольких десятков монет, то в Jelly Defense присутствует серия мини-игр, как в Plants vs Zombies, позволяющих под зарабатывать дополнительные средства прямо-таки «не отходя от кассы». Каждая мини-игра радует уникальным сюжетом и геймплеем. Здесь Вы сможете проверить себя на ловкость, уровень интеллекта и внимания.

Jelly Defense скачать для Sony Xperia Android

Графика

Что касается внешнего вида Jelly Defense, то графика здесь на высоте. Качественно прорисованный пластилиновый мир, выдержанный в черно-белых тонах. На фоне серых оттенков красиво выделяются сами Jelly, а также их враги.

Все сделано с намеком на мультяшность, но все же главная идея не утеряна. Особой похвалой стоит отметить «живые» анимации персонажей, а именно, убийство босса в конце каждой миссии. Хочется повториться – здесь все сделано по высшему разряду.

Jelly Defense скачать для Sony Ericsson Android

Физика

Физический движок не подкачал. Все происходит вполне реалистично. Самое главное, что никаких глюков и затормаживаний замечено не было. Игра отлично показывает себя на большом экране планшета и широкоформатном дисплее смартфона.

Звук

Сопутствующий саундтрек и звуковые спецэффекты заслуживают твердой пятерки. Что касается звуков персонажей, то создается такое впечатление, что они записаны с настоящих живых зверьков, а фоновая музыка способна унести воображение в далекие глубины космоса, настолько все качественно выполнено.

Jelly Defense скачать для LG Андроид

Минус

Негативных моментов немного, но все же они есть. Бедновато выглядит арсенал башен и количество противников, соответственно. По мнению некоторых геймеров, в настолько красивой игре можно было реализовать больше идей, касающихся оружия. Но учитывая очевидный успех Jelly Defense, можно ожидать сиквел, в котором разработчики позаботятся о такой мелочи, как дополнительные боевые единицы.

Jelly Defense скачать для Моторолла Андроид

Конкурент

При взгляд на Jelly Defense в голове сразу вырисовываются десятки представителей жанра TD, но поиск альтернативы данному проекту приводит к известной World of Goo, графика и геймплей которой немного напоминают нашего сегодняшнего гостя.

Айфон Jelly Defense скачать ipa

Дело в том, что после игры в Jelly Defense хочется продолжить знакомство со сказочным и живописным миром, с его буйными красками и смешными персонажами. В этом плане World of Goo покажется наиболее подходящим продолжением.

Скачать Jelly Defense для айпад

Эпилог

В конечном итоге разработчикам удалось вытянуть из такого жанра, как Tower Defense, еще больше идей, которые принесли студии славу. Игра заслуженно получает 9 баллов.